QR-код – гид по Вейделевскому району

18.10.2019

В течение 2019 года на территории Вейделевского района реализовывался проект популяризация объектов туристического показа Вейделевского района «QR-код – гид по Вейделевскому району».

Работа по реализации проекта была проведена в несколько этапов и по нескольким направлениям: установка табличек с QR-кодами на объектах, работа с Интернет-ресурсом (генерирование кодов, размещение информации и ссылок), выпуск серии сувенирной продукции с символикой маркированных туробъектов, издание полиграфической продукции. Все работы проведены согласно графика, в результате 10 объектов на территории района снабжены табличками с qr-кодами, которые позволяют получить информацию о том или ином объекте, не обращаясь к услугам гидов и экскурсоводов. Также размещена информация и ссылки на сайте туризма района, на туристическом портале Белгородской области, выпущена сувенирная продукция, маркированная qr-кодами, издан альбом о памятниках регионального значения Вейделевского района.

QR-коды уже давно используются в сфере т

 

уризма. Они размещаются на памятниках истории и достопримечательностях. В музеях ими снабжают информационные таблички. Преимущества использования QR-кодов не вызывает сомнений. Их постоянно возрастающая популярность позволяет говорить о том, что в будущем человек не сможет представить без них свою жизнь.

Чтобы использование QR- кодов стало как можно популярнее среди населения и прочно вошло в нашу жизнь, информация о термине QR-код размещена на сайтах учреждений культуры, проводились презентации и выставки на районных мероприятиях.

QR-коды являются современным информационным средством, которое может эффективно использоваться в информационном пространстве.

 

P.S. QR-код - хранение большого объема данных при небольшой площади их размещения. В отличие от старого штрих кода, который сканируют тонким лучом, QR-код определяется сенсором или камерой смартфона как двумерное изображение. Распознать код можно: с помощью камеры мобильного телефона и программы, установленной на него; С помощью ВЕБ камеры и программного обеспечения обычного компьютера/ноутбука С помощью онлайн сервиса или программы, в которую можно загрузить графическое изображение, содержащее код или указать ссылку на страничку с кодом.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Читайте также:

QR-код – гид по Вейделевскому району

18.10.2019

«QR-код – гид по Вейделевскому району»

17.05.2019

1/13
Please reload

Контактное лицо:

Башкинцева Елена Ивановна

Телефон: 8(47237)5-52-76,

Моб. телефон: 89202074988 ,  
Е-mail: tourismveidelevka@gmail.com

 

Поиск по тегам

Управление культуры администрации муниципального района «Вейделевский район» Белгородской области
309720 Белгородская обл., Вейделевский район, п. Вейделевка, ул. Центральная, д. 43а (второй этаж) Е-mail: kulturabuh@mail.ru

Please reload

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now